Voici une succulente recette un peu onéreuse, mais c'est un repas dont on se souviendra !
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 à 40 min (suivant le type de Four)
Pour environ 4 personnes
2 magrets de canard (Label rouge de préférence si vous avez les moyens)
1 tranche de foie gras d'un cm d'épaisseur environ (Le mi-cuit coule moins à la cuisson)
1 barde de lard de 4 cm de largeur
Miel (d'acacia pour l'arôme)
Ficelle à Roti
Sel
Poivre
Préparation :
Placez les 2 magrets sur le plan de travail, côté peau en dessous. Salez. Poivrez.
Placez le foie gras sur un des magrets et recouvrir avec le second (la viande étant à l'intérieur et la peau à l'extérieur).
Bardez tout le tour pour bien enfermer le foie gras. Ficelez comme un rôti, mais en arrêtant la ficelle à chaque tour.
Salez, poivrez l'extérieur. Cuire à four moyen en surveillant la cuisson : Le magret se mange Rosé !
Vous pouvez aussi mettre des petites pommes de terre dans le plat du roti afin qu'elles cuisent dans le jus.
Sortez-le cuisson finie, et nappez le de miel avant qu'il ne refroidisse.
Une fois le Magret coupé vous pouvez rajouter une petite nappe de miel sur le magret avant de servir.
Bon Ap'